ГЛАВНАЯ
О СКОРБОТЕ
руководство
о предприятии
дипломы и награды
публикации
ТОВАРЫ И УСЛУГИ
венки
гробы
транспорт
КРЕМАЦИЯ

ПАМЯТНИКИ
гранит
мраморная крошка
художественные работы
дополнительные работы
галерея работ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УХОД ЗА ЗАХОРОНЕНИЯМИ
РАСЦЕНКИ
на ритуальные товары
на ритуальные услуги
социальный пакет
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СТАТЬИ
Главная / Полезная информация и статьи

Все статьи               

Десять вариантов похорон или Как умереть красиво

И меня посещают. Правда, умирать мне совсем не хочется. Но рано или поздно придётся – все так говорят. Всем и придётся. А потом что? Вот об этом я и решила поспрашивать у господ ролевиков да толкиенистов на филфаке 15 ноября. Чтобы не грузить весёлых ребят с раскрасневшимися от алкоголя щёчками такой философской и банальной темой, я сформулировала вопрос по-другому: «Как бы вы хотели, чтобы вас похоронили?» Предварительно, конечно, сославшись на то, что время нынче опасное, теракты кругом, бандиты всякие, да и под машину попасть всегда можно. От такого милого вопроса все сразу развеселились и придумали много забавных вещей про свои похороны. Заслушаем-с.

Покойник №1. Лео . Он сориентировался быстро – тут же представил себе холмистую местность с обнажёнными девочками-эльфийками, танцующими кан-кан. Под развесёлую песню «Солнышко в руках» в исполнении 4 (четырёх) оркестров (для тех, кто не помнит – лет 5 назад этот шлягер группы «Дэмо» задолбал всю Россию). Но это ещё не всё. Вокруг гроба уютно расположились курильницы с коноплёй. Бесполезные совершенно, т.к. сам покойник при жизни ею не пользовался, а сейчас они смешаны с навозом, дабы никто на неё не покусился. На груди у мертвеца стоит таз с коньяком, в котором плавают две живые чёрные кошки. Из всех излишеств самыми прекрасными, но, к сожалению, неосуществимыми, оказались синее солнце на фоне зелёного неба. Картину завершают шесть мужественных, наголо бритых, воинов, бьющих мечами о щиты. Короче, праздник жизни. Напомню, речь идёт о похоронах.

Этот инициативный труп не ограничился своими проводами в мир иной, а помог с этим и Покойнику №2 , девушке Насте (она же Люси ). Которая после того, как ей был задан вопрос, резко убежала к кому-то на встречу (испугалась, наверное :) ). Он облачил её в чёрный саван с яркими знаками радиации. После чего тело несчастной было измельчено (чем – не помню), помещено в свинцовый гроб, который, в свою очередь, закрыли в сейф (чтобы не убежала), и захоронено на глубине 50 метров. Земная же поверхность над могилкой должна быть покрыта свинцовыми пластинами, огорожена, а также непременно должна охраняться танками.

Следующим под мою горячую руку попался (кто бы вы думали?) сам Commander (он же Покойник №3 ). Который фантазировать не стал, а предельно честно (правда, СХ? :) ) ответил, что хоронить его не надо вообще. Он завещал отдать после смерти свое тело студентам-медикам. Им, дескать, трупов не хватает для высоконаучных целей. Да и потом, лет этак через тысячу, где-нибудь в музее благодарные врачи будут показывать его череп и сообщать, что это – кость того самого Йори… ой, простите, Командера.

Илина ( Покойник №4 ) о своих похоронах распространяться подробно не стала. Уточнила лишь две детали: её любимый томик «Трёх мушкетёров» в окоченевших руках, а также отсутствие похоронного марша. Даже грустно как-то. Как, впрочем, и должно быть на подобных церемониях.

Романтичные похороны предпочёл серьёзный Короб , по счёту оказавшийся Покойником №5 . Его бренное тело сожгут добрые люди. Они же развеют прах со скалы над морем во время шторма.

Связанными с морем оказались и похороны Покойника №6 Алисии , второе имя которой – Mermaid , что переводится с английского как «русалка». Умереть она пожелала, прямо как в сказке Андерсена, растворившись в морской пене. «И душа её воспарила к детям воздуха…» Даже и добавить нечего.

А вот Покойника №7 Дорогушу вопрос мой поставил в тупик. Дело в том, что она умирать собирается не скоро – лет через 70. Поэтому о собственных похоронах задумываться пока не имела случая. К сказанному она оптимистично добавила, что за это время успеет придумать всё в деталях. Что ж, пожелаем ей удачи!

Когда я посмотрела на следующих опрашиваемых Рухха и vasiliku , то подумала, что они как стоят рядышком, так же рядышком и будут лежать в уютной могилке. Ан нет, всё оказалось гораздо интереснее. Покойник №8 vasilika объяснила мне, что умирать они не собираются вообще, но если уж случится такая неприятность, то потом опять родятся. Поэтому хоронить их будут часто. Причём, каждого по-своему. Vasilikу непременно следует осыпать розами и проводить под музыку Ника Кейва. А Рухха ( Покойника №9 ), точнее его труп, надо полить абсентом и поджечь. Рассказывая о церемонии, Рухх допустил забавную оговорку: «На свадьбе… то есть, я хотел сказать, на похоронах…» Показательно, не правда ли? Так вот, что бы это ни было, там все упьются, ужрутся и устроят беспорядки. А души усопших будут «взирать на это из чертогов Мандоса и ухохатываться» (кто такой Мандос я не знаю, и вообще прошу при мне такими словами не ругаться, так что все вопросы – к Рухху).

И, наконец, увенчивает мой опрос Покойник №10 , оказавшийся, как ни странно, серьёзным и совсем не оригинальным в своих пожеланиях. На небесах Диму-Курсанта будут ждать родители, провожать его будут боевые и небоевые друзья. А также за гробом будут нести никому не нужные, как сказал опрашиваемый, награды. Правда, потом выяснилось, что награды за его доблестные подвиги ненужными, конечно, быть не могут. Может, ему и посмертно чего-нибудь дадут? :)


Центральный офис
© 2008-2018 "Скорбота"


тел. : (0629) 33-41-60
тел. : (0629) 40-20-40 - памятники
моб. : (067) 155-11-77
моб. : (099) 55-88-275


Адрес: ул. Николаевская 9
факс: (0629) 53-21-70


Разработка сайта
веб-студия MariupolCity.com
 
Служба похоронных услуг "СКОРБОТА"